Zutatenliste & Informationen


  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Apfel Granny Smith
  • 1 handvoll frischer Schnittlauch
  • 1 handvoll frischer Dill oder Petersilie
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 25ml Sahne
  • 2 TL Schmand
  • 50ml Gemüsefonds
  • 1 TL Honig
  • etwas Muskatnuss

Schritt 1: Äpfel und Kohlrabi schälen und fein zu Stiften reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie oder Dill sowie Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Aus Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Sahne, Schmand, Gemüsefonds und etwas Muskatnuss ein Dressing rühren. Die Sauce über den Salat gießen und gut vermengen und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    Grill

    ~

    Menge

    für ca. 4-5 Personen


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit

    ca. 20 Minuten


    Kochzeit

    ca. 0 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 30 Minuten